2020年3月の給食献立表

献立 3時のおやつ
2 肉野菜炒め、小松菜白和え りんごレーズンパン
人参棒
 16 納豆、大根と桜エビの煮物、小松菜のあえもの 蒸しケーキ、牛乳
3 ちらしずし、焼肉焼き、菜の花あえ、すじえび 桜もち、おかき
 17 ピーマンの肉詰め、コールスローサラダ、ニラ玉子汁 いなり寿司、大根棒
4 弁当  
 18 たき込み御飯、鶏肉の唐揚げ、ポテトサラダ フレンチトースト、果物
5 ロールキャベツ、卵焼き 芋ケンピ、人参棒
 19 親子煮、キャベツのツナ和え ひじきそぼろおにぎり、牛蒡棒
6 青菜御飯、鶏肉の塩麹焼き、切り昆布煮 チーズおかかおにぎり、大根棒
7 キンライス、サラダ、果物 ツナサンド、果物、サラダ、牛乳
 21 ナポリタン、サラダ、果物 人参サンド、果物、サラダ、牛乳
9 八宝菜、わかめ中華和え  
 23 麻婆大根、さつま芋の煮物、もやしと人参のナムル ホットケーキ、砂肝
10 わかめ御飯、牛蒡のつくね、春雨とキャベツの酢の物、ニラ卵汁 揚げパン、セロリ、牛乳
 24 魚味噌焼き、擬製豆腐 黒糖きな粉、果物
11 ひじき御飯、鶏肉の味噌がらめ、切干大根煮 チリコンカンとナン、果物
 25 豚肉豆腐、ブロッコリーとレンコンの梅肉あえ ピザトースト、果物
12 クリームシチュー、チキンナゲット、レンコンツナあえ 五平もち、スルメ
 26 赤飯、ササミピカタ、厚揚げの肉味噌かけ、ワカメスープ みたらし団子、果物
13 味噌かけうどん、魚の天ぷら、桜エビかきあげ、カブの酢漬け 野香おにぎり、人参棒
 27 ホイコーロー、卵の袋煮 マカロニきな粉、果物
14 チャーハンサラダ、果物 卵サンド、果物、
サラダ、牛乳
 28 卒所式  
 30 豚肉のニラ炒め、春菊のごま和え 葱味噌おにぎり、いか人参
 31 鶏のうま煮、千草あえ ビスコッティ、大根の甘酢

給食回数  回

区 分 エネルギー 蛋白質 脂質
3歳未満児 3月の平均 546Kcal 21.0 15.9g
栄養給与目安量 548Kcal 19.8g 17.0g
3歳以上児 3月の平均 639Kcal 26.2g 19.8g
栄養給与目安量 639Kcal 22.6g 21.0g