2021年2月の給食献立表

献立 3時のおやつ
1 鶏肉と大根の煮物、小松菜の和え物 きつねおにぎり、大根
  15 すき焼き風煮、若布ともやしの中華和え レースンパン、大根、牛乳
2 青菜御飯、鰯の丸干し焼き、切り干し大根の胡麻酢和え、豚汁 鬼まんじゅう
  16 鯖の塩焼き、油揚げと大根の玉子とじ みたらし団子、人参
3 お弁当 豆腐ドーナツ、人参
  17 黒豆御飯、鶏ササミの胡麻焼き、小松菜の煮浸し(カレー煮) 甘食、大根
4 チキンカツ、水菜サラダ 豆乳マフィン、果物
  18 豚汁うどん、コロッケ、かぶとキャベツの漬物 味噌おにぎり、昆布
5 けんちんうどん、さつま芋の天ぷら、春菊のかき揚げ、酢大豆 梅ひじきおにぎり、漬物
  11 納豆、鮭焼き、さつま芋のサラダ 蒸しケーキ、果物
6 チャーハン、サラダ ポテトサラダサンド、果物、牛乳
  20 チキンライス、サラダ 胡麻サンド、果物、牛乳
8 ポークピカタ、春雨サラダ チーズライスお焼き、果物
  22 チキン南蛮、春菊のお浸し おかかと梅干しのおにぎり、煮干
9 みそs煮込みハンバーグ、若布の中華和え お好み焼き、人参
10 鶏手羽の香味焼き、サラダ(烏賊入り) ツナ人参おにぎり、果物
  24 豚肉のニラ卵炒め、じゃが芋の白煮 マカロニピザ、大根
  25 赤飯
魚花(ほっけ)の塩焼き
小松菜のおかか和え
蒸しさつま芋、人参
12 葱味噌かけ御飯、豚肉の柳川風煮、五目ひじき煮 トースト(オリーブ油)、果物、牛乳
  26 焼く肉団子、コールスローサラダ 黒糖きな粉スティック、果物
13 ナポリタン、サラダ 青菜おにぎり、漬物、果物
  27 焼きそば、サラダ 焼おにぎり、果物、牛乳

給食回数   回

区 分 エネルギー 蛋白質 脂質
3歳未満児 2月の平均 542Kcal 20.6 15.3g
栄養給与目安量 548Kcal 19.8g 17.0g
3歳以上児 2月の平均 678Kcal 25.8g 19.2g
栄養給与目安量 639Kcal 22.6g 21.0g