2020年6月の給食献立表

献立 3時のおやつ
1 おかか海苔御飯、肉じゃが、チンゲン菜の胡麻和え みたらし団子、人参
  15 冷やし豚しゃぶ、ポテトサラダ そぼろおにぎり、昆布
2 ピーマンの肉詰め、豆サラダ 五平餅、牛蒡
  26 鶏手羽元の香味焼き、刻み昆布  
3 けんちんうどん、天ぷら(鱈かき揚げ)、即席漬け 若布おにぎり、果物
  17 赤飯、筑前煮、小松菜の和え、なめこ汁 ピザトースト、スナップエンドウ
4 厚揚げの肉味噌あん、春雨とキャベツの甘酢サラダ じゃが芋揚げ、かぶ酢漬け
  18 鰹の煮つけ、野菜炒め 蒸しケーキ(レーズン入り)
きゅうり
5 豚肉のニラ卵炒め、金平牛蒡、煮豆 豆腐ドーナツ、大根
  19 きつねうどん、サラダ ツナ人参おにぎり、果物
6 ツナチャーハン、サラダ ポテトサラダサンド、牛乳、果物
  20 チキンライス、サラダ 卵焼きサンド、牛乳、果物
8 鶏肉の葱塩炒め、小松菜の梅肉和え 甘食、果物
  22 中華煮、千草あえ ホットケーキ(金時豆入り)
大根
9 納豆、卵焼き、味噌からめ 胡麻スティック、セロリ
  23 鶏の唐揚げ、マカロニサラダ 豆乳マフィン、果物
10 お弁当 ビスコッティ、牛乳、人参
  24 ミートローフ、中華サラダ、卵汁 パン(コーンマヨ)、人参
11 麦御飯、鯵と玉葱フライ、水菜サラダ、中華春雨スープ きな粉蒸しパン、果物
  25 鯖の漬け焼き、ひじき煮、浅漬け チーズスライスおにぎり、果物
12 麻婆豆腐、キャベツのおかか和え チーズ入りおにぎり、アスパラガス
  26 鶏の塩麹焼き、切り干しハリハリだいこん漬け、ニラ卵汁 チリコンカン(ナン付き)、果物
13 ナポリタン、サラダ ツナサンド、牛乳、果物
  27 焼きそば、サラダ あんこサンド、牛乳、果物
29 酢豚、キャベツの味噌マヨ和え マカロニきな粉、インゲン
  30 牛蒡のつくね煮、若布の中華サラダ じゃが芋餅、きゅうり

給食回数  回

区 分 エネルギー 蛋白質 脂質
3歳未満児 6月の平均 529Kcal 19.8 14.7g
栄養給与目安量 548Kcal 19.8g 17.0g
3歳以上児 6月の平均 661Kcal 24.7g 18.4g
栄養給与目安量 639Kcal 22.6g 21.0g