2020年4月の給食献立表

献立 3時のおやつ
1 豚肉豆腐、切り干し大根、ごま酢あえ サーターアンダギー
甘夏
2 鶏手羽と大根の煮もの、キャベツの梅肉あえ 黒ごま団子、スルメ
3 煮込みハンバーグ、サツマ芋サラダ 干しエビパン、人参
4 焼きそば、サラダ、甘夏 フレンチトースト、りんご
牛乳
 18 チャーハン、サラダ、甘夏 卵サンド、りんご、牛乳
6 豚肉の生姜焼き、じゃが芋の白煮 梅おかかおにぎり、人参
 20 チャンプル、温野菜 じゃが芋もち、スルメ、牛乳
7 赤飯、煮物、小松菜のあえもの、酢漬け 黒糖きな粉つティック、セロリー
 21 チキンカツ、ふきの煮物 グリンピースのおにぎり、牛蒡
8 スコッチエッグ、春雨とキャベツの甘酢 ホットケーキ、砂肝
 22 青菜御飯、和風ミートローフ、大根と若布のおかかああえ ほっとく、うどの酢味噌
9 納豆、もやし炒め、粉ふき芋 マフィン、いちご
 23 鮭のオーブン焼き、りっちゃんサラダ ほっとく、いちご
10 肉うどん、かき揚げ、レンコンの天ぷら、大根のごまあえ 鮭おにぎり、人参
 24 けんちんうどん、コロッケ、ほうれん草サラダ 牛蒡のおにぎり、セロリー
11 ナポリタン、サラダ 卵サンド、牛乳、甘夏
 25 焼きそば、サラダ 卵サンド、牛乳、甘夏
13 ポークピカタ、小松菜のあえもの 甘食、甘夏
 27 厚揚げのあんかけ、ブロッコリーの梅肉あえ お好み焼き、大根
14 鰯のかば焼き、小松菜の磯辺あえ チーズ蒸しパン、りんご
 28 筍御飯卵焼き、春菊のお浸し レーズンパン、人参
15 お弁当の日 野菜ポッキー、甘夏
16 麻婆豆腐、キャベツの和え物(卵入り) チーズお焼き、昆布
 30 五目豆、キャベツのツナ和え マカロニグラタン、甘夏
17 鶏肉の葱焼き、金平牛蒡 豆腐ドーナツ、大根

給食回数  25回

区 分 エネルギー 蛋白質 脂質
3歳未満児 4月の平均 535Kcal 20.8 14.9g
栄養給与目安量 548Kcal 19.8g 17.0g
3歳以上児 4月の平均 669Kcal 26.0g 18.7g
栄養給与目安量 639Kcal 22.6g 21.0g